Lardo di Mangalica

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Lardo di Mangalica

Lardo di maiale di razza mangalica, una carne dal gusto sopraffino, particolare, eccezionale, dalla consistenza prelibata.

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Descrizione

Un manto lanoso, simile a quello della pecora: si tratta di una razza ungherese molto rara che è tornata a parlare di sè grazie al lavoro di chef e allevatori da tutto il mondo.

Discendente dai cinghiali selvatici europei, le carni i salumi e gli insaccati sono molto apprezzate e non hanno nulla a che invidiare ai più blasonati suini iberici: carne tenerissima e succosa, un alto contenuto di grassi insaturi, è perfetta per essere trasformata in salumi: prosciutto, pancetta, salame e lardo. Qualcuno lo ha addirittura definito "il kobe dei suini".

Dal punto di vista del gusto e della consistenza il Mangalica può avvicinarsi al Pata Negra iberico: la presenza del grasso aumenta mano a mano che l’animale cresce; si basti che a circa 13 mesi di vita, lo spessore del grasso può misurare i 7-8 centimetri ed arrivare a 20 centimetri. Rispetto al Pata Negra, il grasso del maiale mangalico risulta essere più morbido, basti pensare che si scioglie a circa 37 gradi.

I tempi di allevamento dei suini mangalica sono lunghi, molto più lunghi rispetto al "classico" maiale, e superano spesso l’anno di vita dell’animale: il maiale deve poter sviluppare il suo tipico strato di grasso che ne rende la carne così prelibata e gustosa. Il mangalica è poco adatto all’allevamento industriale, e assolutamente inadatta ad essere rinchiusa: ha bisogno di essere libera di pascolare nel bosco, poichè si nutre principalmente di ghiande. La sua dieta viene integrata con mangimi naturali.

Dettagli del prodotto

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