Olive Caiazzane denocciolate HoReCa 5 Kg.
Oliva Caiazzana
Olive da mensa "caiazzane" denocciolate, un prodotto pronto all'uso ideale per la tua attività ristorativa o per la dispensa di casa. La naturale salamoia all'interno della quale sono conservate le olive favorisce una lunga conservazione.
Secchiello da 5 kg.
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
L'Oliva Caiazzana è un Presidio Slow Food della Campania, si tratta di una varietà antica di oliva con un patrimonio genetico unico. Questa si distingue dagli altri tipi di olive grazie al clima mite dell'ambiente collinare del territorio di Caiazzo, in provincia di Caserta.
La succulenta Oliva Caiazzana ha una bassa acidità, poiché avviene a monte un’accurata selezione delle olive. Il frutto maturo possiede una polpa poco amara, con un intenso colore violaceo fino al nocciolo, che tinge le mani. Si dice infatti "se non tinge non è Caiazzana!".
Le olive nere contengono meno carboidrati delle verdi, quindi sono più digeribili. Oltretutto le olive sono fonte naturale di sali minerali, e possiedono proprietà energetiche e ricostituenti, stimolando l’appetito e favorendo la digestione. Come se non bastasse, le olive hanno un notevole potere antiossidante.
Secondo tradizione vengono fatte maturare in acqua e sale.
Quando queste olive sono mature vengono risciacquate e denocciolate meccanicamente per poi essere conservate sotto salamoia.