Cacioricotta di Capra del Cilento Stagionato "Presidio Slow Food"
(20,75 € Kg)
Cacioricotta di Capra
Tipico formaggio del Cilento Stagionato e realizzato con latte di capra fresco e intero.
Formato: 280 g. circa
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
Cacioricotta di Capra formaggio tipico stagionato dell'entroterra cilentano. Con esattezza questo tipico formaggio viene prodotto a Vallo della Lucania, a metà strada tra il Vallo di Diano e i caratteristici luoghi della costa del Cilento.
Favoriscono la produzione del cacioricotta i verdi pascoli la cui macchia mediterranea è molto eterogenea e rappresenta la migliore alimentazione variegata per le capre che la pascolano. Proprio questi tipo di alimentazione da un gusto e un sapore particolare al latte caprino che poi si infonde nelle stesse forme di formaggio stagionate.
Le caratteristiche salienti del cacioricotta di capra cilentano sono nella sua forma cilindrica e senza crosta. Una pasta morbida bianca che con l'effetto della stagionatura assume un colore gessato tendente al giallo. Una delle caratteristiche principali è il retrogusto leggermente piccante che lo rende ideale per la preparazione di gustosi antipasti accompagnati da buon vino rosso. Può essere utilizzato anche come formaggio grattugiato su primi piatti a base di sugo do pomodoro e carne.
Scadenza e conservazione
Il Cacioricotta ha una stagionatura media di 30/40 giorni e quando pronto viene confezionato sottovuoto per essere venduto. Ha una shelf-life di 6 mesi, ovvero scade dopo 6 mesi dal confezionamento. Va conservato in frigorifero a temperatura controllata, una volta aperta la confezione va richiuso in fogli di carta alimentare. Togliere il formaggio dal frigo due ore prima di consumarlo.
N.B. Ogni forma, o spicchio o trancio, è diversa dalle altre. Trattandosi di prodotti artigianali, non ci sarà mai un pezzo uguale all'altro per forma e per peso. Il peso qui indicato è stimato sul peso medio di ogni singolo prodotto. Il peso reale del pezzo che verrà inviato potrà variare di massimo 50 g (per eccesso o per difetto) per i salumi e i formaggi che non superano il Kg, mentre potrà variare di massimo 150 g per i salumi e formaggio la cui pezzatura è superiore a 1 Kg.
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Peso Netto
- 280 grammi circa
- Ingredienti
- Latte di capra, caglio, sale.
- Allergeni
- Latte.
- Shelf-life
- 6 mesi
- Dichiarazione nutrizionale
- Valori medi per 100 g di prodotto: Energia 1495 Kj/360 Kcal, Grassi 28 g di cui saturi 20 g, Carboidrati 1 g di cui zuccheri 1 g, Fibre 0 g, Proteine 26 g, Sale 2 g.
- Conservazione
- Conservare in frigo a +4°C
- Produttore
- Azienda Agricola Starze
- Provenienza
- Vallo della Lucania (SA)