Blu di Pecora di Paestum
Blu di Pecora
Questo Blu di Pecora si caratterizza per la crosta sottile, la pasta morbida, e per le striature bluastre tipiche dei formaggi erborinati. La marezzatura, insieme al latte di pecora, fa si che questo formaggio sia caratterizzato da aromi, sapori e sentori di grande forza e complessità. La stagionatura inoltre rende questo formaggio interessante a molteplici declinazione e dona forte personalità. Forma intera 1,9 Kg circa.
Mezza forma da 950 g circa.
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Descrizione
Il formaggio Blu di Paestum di pecora ha una pasta bianco porcellana e consistenza morbida e gessata con striature cremose.
Presenta all’interno della pasta colonie di muffe che si articolano sotto forma di venature color verde o blu.
Ha un sapore ed un aroma avvolgente, ricco ed intenso, con ottima persistenza. Fortemente aromatico e con un gusto deciso e caratteristico.
Il sapore è intenso e caratteristico: tende ad essere pungente, ma non esagerato, anche nel profumo, così da dare un gusto ricco, avvolgente e gradevole. Il sapore è persistente con piccantezza appena accennata e con note salmastre. La pasta marmorizzata del formaggio è compatta, di colore bianco porcellana, più morbida sotto la superficie della crosta. La crosta è tipicamente ruvida ed irregolare, con colorazione che tende al giallo-rossastro.
Il Blu di Paestum è un formaggio che si presta specialmente alla degustazione, ma che mostra anche spiccata vocazione per la strutturazione di ricette complesse per primi piatti e fondute. Quanto più è giovane, tanto più è adatto alla degustazione come pietanza o con il dessert, con la stagionatura, acquisendo via, via morbidità e minore compattezza va ad adattarsi ottimamente alla preparazione di sughi, primi piatti, fondute e farciture.
È abbinabile a vini tradizionalmente dolci, aromatici e innovatici. Usatelo per accompagnare primi piatti o per crearne di nuovi, per dei risotti, ma anche per farcire la pasta fresca ripiena.
Peso: porzione 480 g circa, intero 1,9 Kg circa.
Tipo Formaggio: Pecora
Forma: Cilindrica con facce piane, ma irregolari e scalzo concavo irregolare
Temperatura di Conservazione: +4°C/+6°C
Crosta: Crosta sottile, si presenta muffata e umida, di media consistenza.
Produttore: Caseificio Heraion Persano Formaggi, Corbara (SA)