Mostaccioli
Mostaccioli
I mostaccioli, conosciuti anche come mustacciuoli, hanno una caratteristica forma di rombo e la copertura fondente. Tipici dolciumi delle festività natalizie.
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Descrizione
I mostaccioli, conosciuti anche come mustacciuoli, hanno una caratteristica forma di rombo e la copertura fondente.
Ma a rendere davvero particolare questo antichissimo dolce è la presenza di un mix di spezie profumatissime.
I mostaccioli, da secoli, accompagnano le festività natalizie.
Ingredienti Farina di grano tenero tipo 00, zucchero, acqua, miele, cacao in polvere, amido di frumento, aromi. Copertura: zucchero, cacao magro in polvere 15%, lecitina di soia; aromi. Può contenere tracce di frutta a guscio, latte, uova. Gli ingredienti evidenziati possono provocare reazioni in soggetti allergici o intolleranti.
Ricetta mostaccioli L'aria natalizia ha il profumo spiccatamente speziato a causa dei mostaccioli, i famosi dolci della tradizione. Si tratta di una delle più emblematiche ricette della tradizione grazie alla caratteristica forma di rombo e la copertura di cioccolato fondente. A rendere particolare questo antichissimo dolce è la presenza del pisto, un mix caratteristico di spezie profumatissime. La ricetta per preparare i mostaccioli napoletani non è difficile: il segreto è infatti aggiungere al momento dell'impasto il caratteristico mix di spezie tutte in polvere. Una volta formato il nostro biscotto romboidale, con i lati della misura di 7/8 cm circa, vanno infornati per circa 8 minuti. Solo dopo la cottura bagneremo i nostri biscotti nel cioccolato precedentemente sciolto. Lasciateli raffreddare e poi gustateli!