Alici del Mar Cantabrico Sott'Olio Vaso Ho.Re.Ca.
Alici del Cantabrico
Le alici del Cantabrico sono alici pregiatissime che crescono nel Mare Cantabrico, quella sezione dell'Oceano Atlantico che si trova tra il nord della Spagna e il sud-ovest della Francia.
Vaso da 2,3 Kg.
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
Le Alici del Cantabrico sono di un bel color marrone salmonato, molto omogeneo. La filettatura è il momento in cui è richiesta la maggiore esperienza da parte dell’operatore il quale dovrà asportare manualmente la lisca, i residui cartilaginei ed i connettivali del pesce lasciandone quindi solo due filetti perfettamente puliti.
I filetti ottenuti vengono stivati manualmente nel contenitore definitivo e immersi in olio di oliva. Le coste del Mar di Spagna sono ricche di pesci pregiati come l’acciuga, così diversa da quella mediterranea per dimensioni, polpa ed intensità di gusto. Una volta stagionato, per circa 12 mesi dopo la pesca, il pesce viene avviato ai piani di lavoro per le ulteriori fasi di pulitura, dove vengono eliminate le parti pinneali e terminali. L’acciuga viene ripetutamente lavata, sempre in acqua e sale, per eliminare pelle e squame residue e centrifugata per una totale fuoriuscita di eventuali liquidi ossidanti ancora presenti. Santona e il Golfo di Biscaglia sono i luoghi più rinomati dove trovare questa tipologia di pesce.
L’artigianalità e la cura nella pulizia e nella filettatura permettono di avere un prodotto di alta qualità, uno dei punti di diamante della Spagna.
Le Alici del Cantabrico possono soddisfare tutti i palati, ideali per l’alta ristorazione o semplicemente una degustazione in casa. Provate a degustarle con del pane integrale leggermente tostato, un velo di Burro 1889 delle Fattorie Fiandino e un calice di Vermentino Di Gallura Superiore DOCG Monteoro 2023 Sella & Mosca. Non ve ne pentirete!
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Peso Netto
- 2,3 Kg.
- Ingredienti
- Filetti di ALICI (Engraulis Encrasicolus), olio di semi di girasole, sale.
- Allergeni
- Pesce o prodotti a base di pesce.
- Shelf-life
- DALLA DATA DI PRODUZIONE 540 gg
- Dichiarazione nutrizionale
- Energia 351Kcal, Energia 1469,6Kj, Grassi 27g, Acidi grassi saturi 8g, Carboidrati 0g, Zuccheri 0g, Fibre 0g, Proteine 27g, Sale 0,99g
- Conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce e dalle fonti di calore
- Produttore
- Delfino Battista
- Provenienza
- Cetara (SA)